天博体育在线登录-北京时间2021年12月22日,距离CBA第二阶段开赛仅有几天,这几天也相应得到不少球队开赴长春,集合备战第二阶段

天博体育在线登录-

北京时间2021年12月22日,距离CBA第二阶段开赛仅有几天,这几天也相应得到不少球队开赴长春,集合备战第二阶段

北京时间2021年12月22日,距离CBA第二阶段开赛仅有几天,这几天也相应得到不少球队开赴长春,集合备战第二阶段。如有山西队提前扎营长春,也有传出广东队派人去探营酒店和饮食等等。

北京首钢于今日全队奔赴长春,两个后卫外援随队征战。15人的大名单,缺少了三个年轻的小将,杨阿力、范依铭和栾利程继续留在首钢球馆训练。这一举动,貌似对小将不公平,也侧面说明北京首钢渴望成绩。

林书豪和吉布森回归球队,在北京首钢的后卫阵容中瞬间升华,国内球员有刘晓宇、方硕还有田宇翔,可以客串得分后卫的有王骁辉、周仪翔。这样的阵容,再加上杨阿力、栾利程,似乎感觉非常臃肿,而且第二阶段中,周仪翔和王骁辉都接近边缘球员,杨阿力和栾利程更不太可能出现在12人名单中。留在北京首钢训练馆或许是对的,但应该不是最好的选择。

在赛区训练,可以在主教练的战术体系灌输,对于战术理解和场上形势的判断,是有非常明显的提升。其次在临场观赛时,体能教练和助理教练的临场教学,足以让观赛球员得到警惕的领悟。最后在录像回放或者赛后分析中,在赛区的球员都能够得到一些经验教训。如果在训练馆,无非是个人技能提升以及简单的2-3基本跑位的训练,这样的训练可以提升能力,但进步速度和效果绝对是有限的。

杨阿力是第二个赛季,相比上个赛季的情况,这个赛季只能说是没有机会。范依铭更是北京首钢青年队的佼佼者,赋予很大的期待,这个赛季也仅仅出场2次。选中栾利程时,很多看好北京首钢的媒体都赞赏首钢慧眼识英雄,如今也只打了一场比赛。这一次将这三人留在训练馆,长远计谋来看,这是欠考虑的。北京首钢队不差那点钱呀!

另一方面而言,林书豪+方硕后场搭档,火力和组织都具备强有力的战力。再加上李慕豪的高位挡拆的战术,林书豪和方硕都能够玩得很溜。而替补中,刘晓宇+吉布森又能够弥补林书豪的组织和方硕的‘神经刀’,战力同样杠杠的。即便国内两个后卫表现不如意,还有田宇翔这个小钢炮。在后卫线的实力还是比较强硬的。雅尼斯的想法也非常明确,就是用最强的阵容和最好的球员去赢球,去争取好成绩。

3号位上,翟晓川是当仁不让的首发小前锋,能攻善守的;替补还有雷蒙,同样拥有很强的身体素质,类比当年夺冠的李根。当然还有外援杀手王骁辉,还具备精准的三分投身。如此3号位阵容,范依铭似乎也挤不进去。

北京首钢的阵容搭配是近几年最完美的,后卫充实且拥有不俗的得分能力,前锋强硬还有不少板凳匪徒,还有双塔内线。这样的阵容,雅尼斯真的很想拼一拼,很想向前冲一冲。

那么,各位看官大大觉得呢?让三名年轻小将留守是正确的吗?