首页-12月22日,眼下离CBA第二阶段常规赛仅剩3天,球迷们即将看到精彩的比赛

首页-

12月22日,眼下离CBA第二阶段常规赛仅剩3天,球迷们即将看到精彩的比赛

12月22日,眼下离CBA第二阶段常规赛仅剩3天,球迷们即将看到精彩的比赛。广东队新赛季是卫冕冠军,他们目前高居积分榜第二,这样的成绩是让球迷们满意的。要知道这还是在广东队不是最强阵容情况下取得的,而第二阶段常规赛就不同了,球队最直接的补强就是威姆斯的回归。随着这位强援的到来,广东队的12人比赛大名单肯定会进行调整。

广东队的后场最不需要担心,我们看到有三大国手压阵。赵睿正在巅峰期,胡明轩是上赛季总决赛MVP,徐杰多次入选中国男篮集训,这三人保证了广东队后场竞争力。主教练杜锋应该会选择4个后场球员,因此在赵锦洋、王薪凯、马力克中选择一人。其中赵锦洋和马力克新赛季的表现无疑是让人失望的,两人给球迷印象最深的就是失误,有被调侃是“人类失误精华”。王薪凯算是位老将,他新赛季变化还是很大的,三分球命中率相比上赛季有了提升,防守端也够卖力,这是杜锋希望看到的。很显然广东队的后场人选基本确定了,第四个名额就是王薪凯。

三号位目前有周鹏、威姆斯、张皓嘉,这个位置最大的变化就是威姆斯的到来。周鹏没什么可说的,国内最全面的前锋,可攻可守。小将张皓嘉新赛季进步明显,主教练杜锋也是一直在培养他。威姆斯刚刚归队,这位强援为广东队带来了三个总冠军,未来的表现让人期待。

广东队内线总算人手充足了,我们看到有易建联、苏伟、曾繁日、任骏飞、徐昕、张明池、张昊、杜润旺,多达8人。主教练杜锋的12人大名单需要5人出战,很明显正常就是易建联、苏伟、曾繁日、任骏飞、杜润旺。当然这不是固定的,特别是易建联这一点,第一阶段就是打打停停,如果他轮休,那么球迷们就会看到超新星徐昕亮相。杜锋肯定会重点培养徐昕,这位高中锋的成色如何就将揭晓。

综上,广东队第二阶段常规赛大名单清晰了,后卫三大国手+王薪凯,3号位周鹏、威姆斯、张皓嘉,内线易建联、苏伟、曾繁日、任骏飞、杜润旺。徐昕、张明池、张昊三人则是重点轮换,只要有人轮休,或者伤病出现,他们肯定会顶上。

我们看到广东队的阵容深度仍然非常强,就在还是马尚布鲁克斯没有归队,预计到年后,主教练杜锋将会迎来最强的完整阵容。