首页-在昨天结束的一场中超保级组比赛中,大连人队2:1逆转战胜青岛队,赢下了保级路上最重要的比赛之一

首页-

在昨天结束的一场中超保级组比赛中,大连人队2:1逆转战胜青岛队,赢下了保级路上最重要的比赛之一

在昨天结束的一场中超保级组比赛中,大连人队2:1逆转战胜青岛队,赢下了保级路上最重要的比赛之一。本场比赛有四名球员连续首发,且场均出场时间均超过了90分钟,在10天内的第四场比赛中,这四名球员展现出了惊人的体能和毅力,暂且不说场上表现,球队四轮拿下九分,这四名球员功不可没。

这四场比赛中,门将位置的首发球员一直是张翀,虽然门将位置并不太考验体能,但是要求球员要百分之百的集中注意力。在前两轮比赛中,张翀零封对手,上轮面对沧州雄狮的比赛,张翀发挥一般。但是在昨晚面对青岛队的关键比赛中,上半场比赛37分40秒~38分54秒之间,张翀连续四次的扑救,均成功化解了对方的射门。张翀的精彩发挥,让人们再度看到了“圣张翀”的身影。

后防线上,左边后卫李帅也是连续四场首发并打满全场。作为左边后卫,李帅在边路的跑动能力大家有目共睹,整场比赛前后场的冲刺,回防时也是不惜体力,即使是饱受大家质疑的传中,也能看出李帅有过专门练习。没有了卡拉斯科,李帅的实力感觉下滑了不少,但是作为队中为数不多的左边后卫,李帅已经是最好的选择。

后腰位置上,吴伟也许还无法得到休息。从统计数据来看,吴伟的黄牌数量为7张,按照四黄停赛的政策,吴伟下轮比赛还不会停赛。作为防守型后腰,吴伟在场上更多的是负责防守,而不是组织。本赛季吴伟的防守数据有了大幅提升,场均抢断,拦截和解围与上赛季相比有着全面的提升,也正是吴伟的防守让另一侧的赵旭日能够更加从容的将时间投入到中场梳理和进攻中。

边路的孙国文虽然没有打满四个全场,但是有三场比赛打满全场,另一场比赛在替补时被换下。也许有人会是孙国文是“进攻终结者”,但是孙国文真的是“跑不死”,即使在比赛最后时刻依旧能够全力提速,而孙国文的无球跑动也能够大幅度地消耗对手的体能。近几场比赛我们也能看到孙国文的传中更加准确,也更加有威胁,虽然在边路仍会有时将球带丢,但是孙国文能够坐稳主力,说明其还是有非常重要的战术作用。

除了以上四名球员外,董岩鋒,童磊也都是连续四场首发,而博阿滕,拉尔森也是打了三场多的比赛,这样高强度的比赛对球员的体能要求非常高,也很容易出现伤病的情况。在对阵大连人队之前,亚历山德里尼打满了前三轮比赛,如果拉尔森也是同样的情况,受伤的会不会是拉尔森?如果拉尔森下场,大连人队还有取胜的机会么?用一位老哥说过的话,球迷都能知道的道理,何塞肯定也知道。在我看来,毕竟何塞是专业的。