天博体育在线登录-库里MVP榜单高居第一,反超杜兰特,如果要用数据说话,库里要输!今天NBA官方公布了最新一期的MVP榜单,库里竟然反超了凯文-杜兰特,高居榜

天博体育在线登录-

库里MVP榜单高居第一,反超杜兰特,如果要用数据说话,库里要输!

今天NBA官方公布了最新一期的MVP榜单,库里竟然反超了凯文-杜兰特,高居榜

库里MVP榜单高居第一,反超杜兰特,如果要用数据说话,库里要输!

今天NBA官方公布了最新一期的MVP榜单,库里竟然反超了凯文-杜兰特,高居榜首,排名第一,排名前十分别是,第一库里,第二凯文-杜兰特,第三尼古拉-约基奇,第四保罗,第5字母哥,第6戈贝尔,第7德罗赞,第8米切尔,第9拉文,第10特雷-杨,詹姆斯、乔治、浓眉哥都没有上榜。

对于这份榜单,外界自然是议论纷纷,说法很多,其中大家对库里超过杜兰特,高居榜首,也是有一些争论的,应该说,NBA官方晒出这份榜单是有根有据的,也是大家评出来的,不是哪一个人和哪一个机构说了算。

摆事实讲道理,我们还是来看看库里本赛季的数据再说话,再评论吧,本赛季库里的场均数据是:场均得分27.7分,场均投篮命中率43.8%,三分球场均命中率40.2%,场均5.4个篮板5.9次助攻1.6次抢断和0.5个盖帽,这是一组数据。

再看杜兰特本赛季的数据是:场均29.7分,场均投篮命中率52.3,三分球场均命中率是38.2,场均7.9个篮板5.9次助攻0.6次抢断和0.9次盖帽,从本赛季的数据对比来看,杜兰特除了抢断和三分球低于库里,其它数据高于库里,尤其是投篮命中率高出很多。

其次,最近五场比赛库里的得分数据是,一场26分,一场22分,两场30分,最近一场对灰熊砍下46分,也就是说,库里最近五场场均得分是30.8分,其中投篮命中率是45.5%,三分球命中率是39%,对灰熊那场比赛,库里的三分命中率高达57.1%,是职业生涯最好之一,这五场比赛,库里场均4.2个篮板都步行者一场比赛库里抢下6个篮板,另外场均4.2次助攻1个抢断和0.8次盖帽。

再看杜兰特,阿杜最近五场比赛得分数据是:场均34.8分,一场24分,一场31分,一场51分,两场34分,对活塞那场比赛杜兰特砍下51分,近五场比赛杜兰特场均命中率49.4%,三分球命中率38.3%,场均8.6个篮板7.4次助攻0.6次抢断和1.6个封盖,从这组数据来看,杜兰特场均得分高于库里,投篮命中率高于库里,三分球命中率很接近,篮板和助攻全都高于库里。

另外,库里本赛季至今在全联盟各项数据排名是,得分排在全联盟第二,助攻排在第19,篮板排在第50,抢断全联盟前15名,盖帽也进入了前50;再看杜兰特,得分排名全联盟第一,篮板球排在第33位,助攻排在21,抢断第50,篮板球前43名,这一组数据,杜兰特和库里相比,也胜出。

再说球队战绩,目前勇士26胜6负排在西部第二,篮网21胜9负排在东部第一,这一项库里胜出,但是东西部相隔一方,两边实力不一样,这也不能说明问题,况且篮网欧文长期缺席,哈登也缺席去了一段时间,所以这一点不能为证。

事实上,杜兰特本赛季各项数据高于库里,但是MVP榜单杜兰特排在库里之后,这就是网友热议的原因,也是网友和球迷为杜兰特打抱不平的原因,如果要用数据说话,杜兰特应该排在第一,但是评选和投票的事说不清楚,然而,库里打破三分球历史记录,这一点影响太大了,这一票杜兰特落于下风,但这毕竟是期中考试,最后谁能登上MVP宝座,还得走着瞧!